Аудиовизуальные эффекты от Сандера Кляйненберга

Аудиовизуальные эффекты от Сандера Кляйненберга04.12.2012

Сандер Кляйненберг не мыслит стереотипами и не загоняет себя в какие-то слишком уж узкие рамки. Сторонник различных прогрессивных взглядов в музыке, а также смелый экспериментатор, он является разработчиком самых первых DVJ-проигрывателей, а также аудиовизуального микшера. Он - один из немногих артистов, которые внедряли визуальные технологии в собственные диджейские сеты. Вот его интервью.
- Сандер, как ты думаешь, визуальные концепции, такие как кубу Этьена де Креси или Godskitchen Boombox, на сегодняшний день пользуются большей популярностью, нежели обыкновенные выступления диджеев?
- Конечно. Посещая разнообразные мероприятия, люди сегодня желают испытать полный спектр эмоций и разных ощущений. Подобной установки я и придерживался, когда только начинал собственные эксперименты с видеозаписями. Это следующий этап в развитии развлекательной индустрии. Нынешние визуальные технологии помогут человеку усилить впечатления от совершающегося на сцене. Диджеи, которые просто так стоят и сводят свои пластинки, ему уже совсем неинтересны. Это удел двадцатилетней давности, однако никак не сегодняшняшнего дня и тем более будущего.
- Ты сам подбираешь видеоряд во время собственных выступлений. Не легче ли использовать услуги специально обученных людей, так называемых виджеев?
- Нет, нет, нет и еще раз нет! Для меня подбор всего видеоряда собственными руками – это усиление впечатлений от своих музыкальных путешествий в качестве диджея, создание совершенно иного измерения и, следовательно, сильных эмоций. Я просто синхронизирую видеоряд с музыкой, тем самым, во много раз усиливая эмоциональный эффект последней.
- А что для тебя существеннее всего в создании видеоряда для собственных сетов?
- Самое главное – это тема, она играет здесь ключевую роль. От неё я исхожу в работе с различным видеоконтентом. Как правило, я использую три слоя, которые отличаются интенсивностью изображения в зависимости от темпа играющей музыки. Видеоряд обычно начинается с довольно медленного показа кадров, далее по мере развития моего диджейского сета скорость показа видеоряда возрастает, а к завершению переходит на очень быстрый темп, который завершается кульминацией.
- Скорее всего ты не один создаешь видео к своим выступлениям…
- Да, конечно. Я часто прибегаю к помощи различных сторонних специалистов. Со мной давно работает Марк Пистоар, являющийся продюсером видеоконтента. Он помогает мне создавать визуальную составляющую всех моих диджейских сетов.


Комментарии



Оставьте комментарий


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить


Тематические страницы

Клубы ТОП 5
DJ
  • TESLA!TESLA!
    TESLA - ди-джей безумно творческий и энергичный. Ди-джей мастерски с необычной манерой подачи пр...
  • A.K.O.A.K.O.
    A.K.О. представляет собой проект 2-х человек - Матвиенко Николая и Олега Железного, который зарод...
  • Michael MillerMichael Miller
    Michael Miller - DJ-Композитор, который работает в стилях Techno, Electrо, Эксперементал. Уже в т...
  • KandiKandi
    Kandi родилась и выросла в Санкт-Петербурге, начала диджейскую карьеру в 2004 году. На начальном ...
  • GlazunoffGlazunoff
    Настоящее имя Dj Glazunoff- Михаил Глазунов. Михаилу 22 года, он из Москвы. Свою карьеру начал в ...