Клубная жизнь должна быть без наркотиков

Клубная жизнь должна быть без наркотиков01.12.2012

В общественном совете при Управлении контроля за наркотиками республики Татарстан были рассмотрены проблемы по прекращению их распространения. Были высказаны предложения по прослушиванию итальянской эстрады в клубах, запретить продажу мака, отбирать жилье у наркопритонщиков.
Первым обсуждался вопрос о неудовлетворительной работе проекта «Клубная жизнь без наркотиков». Андрей Кондратьев, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ, сообщил, что решить проблему могут квалифицированные специалисты. Они смогут привести аргументы и доказательства в пользу отказа от наркотиков. Показать примеры увеселительных мероприятий, которые могут принести высокие доходы клубу, мотивировать у хозяев клуба желание к здоровому образу жизни. В штате замминистра по этому вопросу всего два человека. Он также отметил, что ранее, до 2010 года, выделялись средства для поддержки клубов, чистых от наркотиков. Им выдавались денежные гранты, бесплатная реклама. Сейчас эти льготы отсутствуют, клубам невыгодно бороться за статус «безнаркотического».
Клубы насыщены прослушиванием музыки психотропного направления. Эта музыка синхронизирует пульс до 160 ударов в минуту, и в этих заведениях и пользуются спросом наркотики. Об этом сообщил один из членов совета Дмитрий Туманов, продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Он утверждают, что такая музыка и наркотики неразделимы. Были проведены эксперименты по замене музыки, в клубе ситуация улучшилась.
На совете были рассмотрены меры по прекращению распространения наркотических веществ. Всего 27 процентов от общего количества психоактивных веществ было изъято в этом году. Изобретаются новые виды «дури». Например, «веселящие» шарики, которые активно продаются в клубах. Эти шарики наполняют закисью азота. В данный момент задержано семь торговцев закисью азота. В официальной перечень запретных веществ закись азота не входит и нарушители отделались небольшим штрафом.
Фаяз Шабаев, начальник УФСКН по РТ, сообщил, что после подорожания героина, многие портебители этого продукта перешли на мак. В России запрещено выращивать мак, его закупают за рубежом. Съев булочку с маком, наркоман не удовлетворится, но килограмма маковой соломки на дозу хватит.
Генерал внес предложения по наделению органов наркоконтроля полномочиями, запрещать реализовывать продукты, которые полицейский будут считать наркотическими, даже, если их нет в перечне запрета.
Денис Фуреев, и. о. Управления наркоконтроля, высказал свои предположения о содержателях наркопритонов, которые при явных доказательств их вины отделываются условным сроком.
В Жилищном кодексе есть статья о выселении жильцов, содержащих притоны, поэтому желательно применять и эту меру наказания. В сентябре этого в суде было рассмотрено дело по этому вопросу.


Комментарии



Оставьте комментарий


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить


Тематические страницы

Клубы ТОП 5
DJ
  • TESLA!TESLA!
    TESLA - ди-джей безумно творческий и энергичный. Ди-джей мастерски с необычной манерой подачи пр...
  • A.K.O.A.K.O.
    A.K.О. представляет собой проект 2-х человек - Матвиенко Николая и Олега Железного, который зарод...
  • Michael MillerMichael Miller
    Michael Miller - DJ-Композитор, который работает в стилях Techno, Electrо, Эксперементал. Уже в т...
  • KandiKandi
    Kandi родилась и выросла в Санкт-Петербурге, начала диджейскую карьеру в 2004 году. На начальном ...
  • GlazunoffGlazunoff
    Настоящее имя Dj Glazunoff- Михаил Глазунов. Михаилу 22 года, он из Москвы. Свою карьеру начал в ...