В Москве открылась ярмарка Vinyl Club

В Москве открылась ярмарка Vinyl Club29.11.2012

В среду 28 ноября в Москве в Центральном доме художника (ЦДХ) начала работу международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Здесь все как всегда: масса желающих приобрести новинки и огромные возможности для удовлетворения своих литературных потребностей. Павильоны расположены на трех этажах. Любители редких книг могут здесь бродить часами, переходя от одной редкой книги к другой и пытаясь на чем-нибудь остановиться.
Однако, остановимся на другом, не менее интересном мероприятии, проходящем в рамках Non/Fiction. Это ярмарка раритетных виниловых пластинок Vinyl Club, расположенная на третьем этаже ЦДХ.
По словам очевидцев, сюда следует зайти только для того, чтобы прочувствовать тот драйв, в котором работают участники мероприятия. Здесь за прилавками стоят люди, фанатично преданные своей музыке. Продать для них – не самое главное. Важно найти тех, кому так же интересны их пристрастия, и с кем можно поговорить на эти темы. Однако, будьте готовы к тому, что общение может и не получиться: у фанатов винила все же свои вкусы и свой кругозор. При этом прошедшие «фэйс-контроль» получат самые ценные рекомендации и действительно полезные советы.
По словам любителей, в этом месте под вывеской Vinyl Club, занимающем совсем небольшое пространство, можно застрять на несколько дней. Кстати, уже в первые часы работы выставки у стендов с виниловыми сокровищами было не протолкнуться. С уст как посетителей, так и продавцов не сходят названия легендарных групп, альбомов и, конечно же, исполнителей: The Beatles, Deep Purple, Queen; Леннон, Маккартни, Блэкмор, Меркьюри, - и так далее. Заметьте, все это не цифровые обработки, а пластинки, выпущенные еще в те времена.
Российских музыкантов представило андерграундное издательство "Выргород". Здесь можно приобрести альбомы "Гражданской обороны", "АукцЫона", "Пикника" и других отечественных групп. Правда, они предлагаются на компакт-дисках, однако, по мнению специалистов, выглядят ничуть не хуже, чем красочные коробки с винилом.
Эксперты считают, что данная выставка – лучшее подтверждение того, что, вопреки мрачным прогнозам пессимистов, настоящая музыка будет жить всегда. Не переведутся и ценители качественных изданий произведений любимых исполнителей, несмотря на повсеместное распространение других (облегченных) способов передачи звуков.


Комментарии



Оставьте комментарий


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить


Тематические страницы

Клубы ТОП 5
DJ
  • TESLA!TESLA!
    TESLA - ди-джей безумно творческий и энергичный. Ди-джей мастерски с необычной манерой подачи пр...
  • A.K.O.A.K.O.
    A.K.О. представляет собой проект 2-х человек - Матвиенко Николая и Олега Железного, который зарод...
  • Michael MillerMichael Miller
    Michael Miller - DJ-Композитор, который работает в стилях Techno, Electrо, Эксперементал. Уже в т...
  • KandiKandi
    Kandi родилась и выросла в Санкт-Петербурге, начала диджейскую карьеру в 2004 году. На начальном ...
  • GlazunoffGlazunoff
    Настоящее имя Dj Glazunoff- Михаил Глазунов. Михаилу 22 года, он из Москвы. Свою карьеру начал в ...