В Ростовской области ужесточат наказание за нарушение тишины

В Ростовской области ужесточат наказание за нарушение тишины21.11.2012

В ходе очередного заседания Законодательного собрания Ростовской области были внесены поправки в областной закон, касающийся административных правонарушений, ужесточающие наказание за нарушение покоя граждан в ночное время суток.
До принятия этого решения поправки уже рассматривались на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.
Председатель Заксобрания Александр Ищенко так прокомментировал успешно принятые изменения: "В первую очередь стоит отметить, что отныне исключается такой ранее существовавший вид наказания, как предупреждение. Также необходимо обратить внимание на то, что минимальный размер штрафа для физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей увеличился от двух до пяти раз. Существенное увеличение коснётся владельцев ночных клубов, ресторанов и прочих точек общепита, которые устраивают фейерверки, громко включают музыку и любым другим способом нарушают покой граждан после 23 часов".
Отныне в законе чётко будет прописано, какие из видов шумов считаются нарушением покоя граждан, что весьма важно для представителей власти. Ранее они испытывали трудности при определении вида нарушения тишины и покоя граждан. В то же время теперь в выходные дни время тишины увеличилось на час и находится в рамках с 23:00 до 08:00 следующего дня. Депутаты выражают надежду, что ответственные за наведение порядка сотрудники полиции смогут эффективно применять положения закона и нормализуют существующую ситуацию с покоем и тишиной в ночное время суток.
Минимальная сумма штрафа для физических лиц увеличивается до 500 рублей, в то время как максимальная остаётся неизменной, и по-прежнему составляет 5 тысяч рублей. Однако увеличивается верхний предел штрафов: для юридических лиц он теперь будет составлять 30 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей - 20 тысяч рублей.
Такая информация поступила из пресс-службы Законодательного собрания Ростовской области.


Комментарии



Оставьте комментарий


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить


Тематические страницы

Клубы ТОП 5
DJ
  • TESLA!TESLA!
    TESLA - ди-джей безумно творческий и энергичный. Ди-джей мастерски с необычной манерой подачи пр...
  • A.K.O.A.K.O.
    A.K.О. представляет собой проект 2-х человек - Матвиенко Николая и Олега Железного, который зарод...
  • Michael MillerMichael Miller
    Michael Miller - DJ-Композитор, который работает в стилях Techno, Electrо, Эксперементал. Уже в т...
  • KandiKandi
    Kandi родилась и выросла в Санкт-Петербурге, начала диджейскую карьеру в 2004 году. На начальном ...
  • GlazunoffGlazunoff
    Настоящее имя Dj Glazunoff- Михаил Глазунов. Михаилу 22 года, он из Москвы. Свою карьеру начал в ...